Portaria residencial, Rio de Janeiro, 2015.

A reforma desta portaria em um prédio residencial na zona sul do Rio de Janeiro foi pensada de maneira a ampliar o espaço da recepção, explorando as potencialidades dos materiais naturais na criação de ambientes mais aconchegantes.

A entrada é protegida por um toldo flexível amarrado a duas estruturas de bambu, que por sua vez, suportam uma composição de plantas suspensas. A fachada de vidro, abre sobre o uma meia parede de taipa de pilão que se prolonga como banco nas partes externa e interna do prédio. Assoalhos de madeira de demolição compõe os acabamentos da base das paredes e parte do piso, delimitando os espaços dos rebocos de terra clara, aplicados com técnicas de textura e sgrafitto no restante das paredes.

Superfície : 22 m².

Mobiliários:
Taipa de pilão e madeiras de demolição.

Revestimentos das paredes:
Rebocos de terra aplicados com texturas diferenciadas e desenhos em baixo relevo com a técnica do sgraffito.

Piso:
Restauro do piso de pedra existente.

_______________

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s